fc2ブログ

極弱火調理法

今年から実践してます 極弱火調理法

一番細い火で加熱調理
170804_2030~02

昔から 中華は遠火の強火 がセオリーでした
が・・実は極弱火でも。

玉ねぎ ピーマン
しっかり火が通りシャッキシャキ 
変に、シナ~クタ~柔らかくなったりせずに。

シャッキシャキの野菜
これでしっかり火が通ってます
170804_2030~01

時間はかかります
ですがその間に洗い物 キッチン周りの片付けもできて
とても効率いいんですょ。

ガス代も節約できるし。(・∀・)イイネ!

この調理方 火の扱いマスターしたなら 緊急災害時
蝋燭の火や 燃やした新聞紙等でも
美味しく料理出来るんじゃないかな!とも思っちゃう。

お試しあれ。

今夜は  ナスの蒲焼き なるものを作ってみようかと。
群馬発祥の新名物メニュー

ナスの蒲焼き(ナスです)
kabanasuoota.jpg




天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
美容室ShampooTeaの日々

shampootea

Author:shampootea
美容室シャンプーティ
中野区南台5-5-7
ご予約電話番号
03ー3382ー4343

全記事表示リンク
月別アーカイブ